Términos y Políticas

Términos y Condiciones

Por favor lea con atención estos términos y condiciones de uso (los “Términos y Condiciones” o el “Acuerdo”) antes de utilizar los servicios ofrecidos (los “Servicios”), incluidas todas las herramientas, funcionalidades, interfaces de usuario, software y contenidos que están disponibles a través la página web www.partsium.com (el “Sitio”). Este Acuerdo establece los términos y condiciones legales y vinculantes a los cuales usted, en su condición de usuario del Sitio y del Servicio, estará sometido (el “Usuario”). Al usar el Servicio de cualquier manera, incluyendo, pero no limitado a, registrarse en el Sitio, navegar a través del Sitio, contratar los Servicios, reproducir los contenidos audiovisuales disponibles en el Sitio, que incluyen, pero no se limitan a, videos, presentaciones, entre otros (los “Contenidos”), el Usuario se obliga, de manera libre y voluntaria, al cumplimiento de estos Términos y Condiciones. Este Acuerdo aplica a todos los Usuarios, incluyendo sin limitación a usuarios que sean navegadores, proveedores, clientes, comerciantes, y/o colaboradores de contenido.

El Sitio es operado por ParTu S.A.S (“ParTu”), con domicilio principal en la Cl. 93 # 19-55, en Bogotá D.C. e identificada con NIT No. 901.239.924-6.

Estos Términos y Condiciones, sus eventuales modificaciones, y cualquier información contenida en este Sitio, están sujetos a modificaciones sin aviso previo, que entrarán en vigencia a partir del momento en que sean publicadas en el Sitio o notificadas expresamente al Usuario, lo que primero ocurra, circunstancia que el Usuario entiende y acepta al utilizar este Sitio y al aceptar los presentes Términos y Condiciones. En consecuencia, el uso del Sitio con posterioridad a la publicación de los cambios realizados a los Términos y Condiciones constituye aceptación total de los mismos por parte del Usuario. Es responsabilidad del Usuario revisar los Términos y Condiciones de manera periódica. Toda la información que se brinda en este Sitio tiene validez únicamente dentro del territorio de la República de Colombia.

Asimismo, la Política de Tratamiento de Datos Personales y Privacidad (la “Política de Privacidad”) hace parte integral de estos Términos y Condiciones, por lo tanto, al aceptarlos en la forma que aquí se establece, está suministrando su consentimiento previo, expreso e informado para obligarse bajo los términos de la Política de Privacidad. Siempre que en este texto se haga referencia a los Términos y Condiciones, se estará haciendo también referencia a la Política de Privacidad que puede ser consultada siguiendo este vínculo www.partsium.com/web_terminos_y_condiciones.

1. Propiedad

Este Sitio es propiedad de y operado por ParTu. Este Sitio ha sido creado para la información, y/o, uso del Usuario. Este Sitio y todos sus componentes, incluyendo sin limitación y entre otros, el texto, las imágenes y el audio, son © Derechos Reservados de ParTu, quien se reserva el derecho de modificar su contenido, alcance, términos y condiciones, así como todo y cualquier elemento componente del Sitio, en cualquier momento y sin aviso previo. El Usuario reconoce que ParTu no tiene control alguno sobre otros sitios o páginas a las que eventualmente se pueda acceder a través de links u otros medios y, por tanto, ParTu no se hace responsables por el contenido de los mismos, ni por el manejo que los mismos puedan hacer de la información allí contenida o a la que pudieran tener acceso los Usuarios.

2. Servicios

El Sitio pone a disposición de los Usuarios un espacio virtual que les permite comunicarse mediante el uso de Internet para encontrar una forma de vender o comprar productos y servicios. ParTu no es el propietario de los artículos ofrecidos, no tiene posesión de ellos ni los ofrece en venta. Los precios de los productos y servicios están sujetos a cambios sin previo aviso.

Con una conexión a internet, el Sitio permite usar y aprovechar las interfaces de Usuario y funcionalidades necesarios para la correcta operación del Sitio y de los Servicios. El Sitio permite al Usuario interactuar con los Contenidos mediante la búsqueda, selección, consulta y acceso a los mismos. El Usuario podrá hacer uso del Sitio y de los Servicios, sujetos a lo establecido en estos Términos y Condiciones.

ParTu no interviene en el perfeccionamiento de las operaciones realizadas entre los Usuarios ni en las condiciones por ellos estipuladas para las mismas, por lo tanto no será responsable de la existencia, calidad, cantidad, estado, integridad o legitimidad de los bienes ofrecidos, adquiridos o enajenados por los Usuarios, así como de la capacidad para contratar de los Usuarios o de la veracidad de los Datos Personales por ellos ingresados. Cada Usuario conoce y acepta ser el exclusivo responsable por los artículos que publica para su venta y por las ofertas y/o compras que realiza.

Debido a que ParTu no tiene ninguna participación durante todo el tiempo en que el artículo se publica para la venta, ni en la posterior negociación y perfeccionamiento del contrato definitivo entre las partes, no será responsable por el efectivo cumplimiento de las obligaciones asumidas por los Usuarios en el perfeccionamiento de la operación. El Usuario conoce y acepta que al realizar operaciones con otros Usuarios o terceros lo hace bajo su propio riesgo. En ningún caso ParTu será responsable por daños y/o perjuicios que haya podido sufrir el Usuario, debido a las operaciones realizadas o no realizadas por artículos publicados a través de ParTu.

En caso de que uno o más Usuarios o algún tercero inicien cualquier tipo de reclamo o acciones legales contra otro u otros Usuarios, todos y cada uno de los Usuarios involucrados en dichos reclamos o acciones eximen de toda responsabilidad a ParTu y a sus directores, gerentes, empleados, agentes, operarios, representantes y apoderados. Los Usuarios tienen un plazo de 7 días desde la compra para iniciar un reclamo contra otro u otros Usuarios. Una vez vencido este plazo, no podrán iniciar un reclamo desde el sitio de ParTu. En caso de que un Usuario no reciba el producto que necesitaba, ParTu hará su mejor esfuerzo por adelantar la devolución del producto y coordinar con el Usuario vendedor el envío del producto correcto. En cualquier caso, ParTu se reserva el derecho de revisar que el producto devuelto no esté alterado y corresponda de forma íntegra con el producto inicialmente entregado.

Mediante el registro en el Sitio y la consecuente aceptación de estos Términos y Condiciones, el Usuario podrá disfrutar de los Contenidos disponibles en el Sitio.

ParTu recogerá información y aprenderá sobre los Usuarios, a partir de la interacción que se haga a través del Sitio y el uso de los Servicios y de conformidad con lo señalado en la Política de Privacidad.

3. Acuerdo de Uso del Sitio y de los Servicios

- Mediante la suscripción al Sitio, el Usuario declara, representa y garantiza que acepta, consiente y se obliga conforme a los presentes Términos y Condiciones, incluyendo la Política de Privacidad y todas las reglas de operación, políticas y procedimientos que se encuentran publicados actualmente en el Sitio o que se publiquen con posterioridad a la aceptación de los Términos y Condiciones, los cuales se entienden incorporados por referencia a estos Términos y Condiciones.

- La prestación de los Servicios se encuentra sujeta a la aceptación de los Términos y Condiciones y ParTu se reserva el derecho de modificar o sustituir los presentes Términos y Condiciones, así como de incorporar Términos y Condiciones adicionales, en cualquier momento y sin previo aviso, mediante la publicación de los Términos y Condiciones modificados, sustituidos o adicionados en el Sitio.

- Si el Usuario no está de acuerdo con estos Términos y Condiciones, absténgase de ingresar y de hacer uso del Sitio y/o de los Servicios.

- Los Contenidos disponibles en el Sitio serán actualizados periódicamente por ParTu de manera unilateral. El cambio de Contenidos no representará una violación a los Términos y Condiciones ni una desmejora en la calidad de los Servicios.

- El Usuario será el único responsable por el acceso a Internet necesario para la correcta operación de del Sitio y de los Servicios. Todos los cargos de acceso a Internet serán por cuenta del Usuario.

4. Cambios en el Sitio y en los Términos y Condiciones

- Es responsabilidad del Usuario revisar los Términos y Condiciones de manera periódica. El uso de los Servicio con posterioridad a la publicación de los cambios realizados a los Términos y Condiciones constituye aceptación tácita de dichos cambios y de la totalidad de los Términos y Condiciones.


- En la medida en que la legislación aplicable lo permita, ParTu se reserva el derecho de modificar, suspender o interrumpir el Servicio en cualquier momento, por cualquier razón y sin aviso previo. ParTu se reserva el derecho a limitar ciertos usos y características del Sitio y los Servicios y de restringir el acceso parcial o total al Sitio, sin obligación de dar aviso previo o presentar justificación alguna.


- Se excluye expresamente cualquier tipo de responsabilidad que se le pudiera atribuir a ParTu como consecuencia de las modificaciones, suspensiones o interrupciones, permanentes o temporales, que sufra el Sitio o los Servicios.

5. Exactitud de facturación e información de cuenta

ParTu se reserva el derecho de rechazar cualquier pedido realizado a través del Sitio. ParTu podrá, a su discreción, limitar o cancelar las cantidades compradas por persona, por hogar o por pedido. Estas restricciones pueden incluir pedidos realizados por o bajo la misma cuenta de cliente, la misma tarjeta de crédito, y/o pedidos que utilizan la misma facturación y/o dirección de envío.

En el caso de que ParTu haga un cambio o cancele una orden, intentará notificar al Usuario vía correo electrónico y/o dirección de facturación / número de teléfono proporcionado en el momento que se hizo pedido. ParTu se reserva el derecho de limitar o prohibir las órdenes que, a su juicio, parecen ser colocadas por concesionarios, revendedores o distribuidores.

Los Usuarios se comprometen a proporcionar información actual, completa y precisa de la compra y cuenta utilizada para todas las compras realizadas en el Sitio.  Los Usuarios también se comprometen a actualizar rápidamente su información, incluyendo dirección de correo electrónico y números de tarjetas de crédito y fechas de vencimiento, para que ParTu pueda completar sus transacciones y contactarlos cuando sea necesario.

6. Medios de pago que podrán utilizar en el sitio

Los productos y servicios ofrecidos en el Sitio, salvo que se señale una forma diferente para casos particulares u ofertas de determinados bienes o servicios, sólo pueden ser pagados con los medios que en cada caso específicamente se indiquen. El uso de tarjetas de créditos o débito se sujetará a lo establecido en estos Términos y Condiciones. El Sitio podrá indicar determinadas condiciones de compra según el medio de pago que se utilice por el usuario. En el caso de realizar el pago con tarjetas de crédito, ParTu podrá solicitar al Usuario el número de su documento de identificación, con el fin de realizar validación de riesgo de fraude ante las entidades bancarias y garantizar la integración con las diferentes pasarelas de pago

Al utilizar una tarjeta de crédito o débito, el nombre del titular de dicha tarjeta debe coincidir con el nombre utilizado al registrarse en el portal de ParTu. De lo contrario, se podría anular la operación. Bajo cualquier sospecha y/o confirmación de compras no autorizadas, ParTu cancelará la compra, efectuará el reverso a la tarjeta de forma automática y estará facultado para iniciar acciones judiciales en contra de la persona que haya llevado a cabo la transacción sospechosa. Así mismo, ParTu podrá en los términos de la ley, entregar la información personal de quien haya realizado la transacción sospechosa a los tarjeta habientes afectados.

7. Herramientas opcionales

Es posible que ParTu proporcione acceso a herramientas de terceros no monitoreados por ParTu y sobre los que no se tiene control ni entrada. Los Usuarios reconocen y aceptan que ParTu proporciona acceso a este tipo de herramientas "tal cual" y "según disponibilidad" sin garantías, representaciones o condiciones de ningún tipo y sin ningún respaldo. ParTu no tendrá responsabilidad alguna derivada de o relacionada con el uso de herramientas proporcionadas por terceras partes.

Cualquier uso que los Usuarios hagan de las herramientas opcionales que se ofrecen a través del sitio es bajo su propio riesgo y discreción, y deben asegurarse de estar familiarizados y aprobar los términos bajo los cuales estas herramientas son proporcionadas por el o los proveedores de terceros. También es posible que, en el futuro, ParTu ofrezca nuevos servicios y/o características a través del Sitio (incluyendo el lanzamiento de nuevas herramientas y recursos).  Estas nuevas características y/o servicios también estarán sujetos a estos Términos y Condiciones.

8. Comentarios de Usuario, captación y otros envíos

Si, a pedido de ParTu, los Usuarios envían ciertos Contenidos específicos o, sin un pedido de ParTu, envían ideas creativas, sugerencias, proposiciones, planes, u otros materiales, ya sea en línea, por email, por correo postal, o de otra manera (colectivamente, 'Comentarios'), los Usuarios aceptan que ParTu pueda, en cualquier momento, sin restricción, editar, copiar, publicar, distribuir, traducir o utilizar por cualquier medio los Comentarios. ParTu no tiene ni tendrá ninguna obligación (1) de mantener ningún Comentario confidencialmente; (2) de pagar compensación por Comentarios; o (3) de responder a Comentarios.

9. Obligaciones generales de los Usuarios

- No usar el Sitio y/o los Servicios para fines que sean contrarios a los Términos y Condiciones, a la legislación de la República de Colombia y/o a ley de la jurisdicción que le sea aplicable.


- No archivar, descargar (salvo por la descarga en caché necesario para su uso personal), reproducir, distribuir, modificar, transmitir, mostrar, exhibir, ejecutar, reproducir, duplicar, publicar, otorgar licencias, crear obras derivadas basadas en los Servicios, u ofrecer en venta, o usar información contenida en u obtenida de los Servicios, sin consentimiento previo por escrito de ParTu.


- No evitar, eliminar, alterar, desactivar, interferir con o burlar las medidas tecnológicas de protección aplicadas al Sitio; no usar ningún, spider, scraper u otra forma automatizada para acceder a los Servicios, y no descompilar, realizar ingeniería inversa, descifrar, descompilar, desensamblar o intentar derivar el código fuente o ideas subyacentes o algoritmos de cualquier parte del Sitio, el software u otro producto o proceso a los que se acceda a través de los Servicios.

- No subir, publicar, enviar por email o transmitir de cualquier otra forma ningún material diseñado para interrumpir, destruir o limitar la funcionalidad de cualquier software, hardware o equipo de telecomunicaciones asociados con los Servicios.

- No modificar, reproducir, publicar o transferir de cualquiera de los Contenidos a terceros, o su uso para fines comerciales. ParTu se reserva el derecho, sujeto a su absoluta discreción, de negar o cancelar los Servicios, en caso de detectar conductas o actividades que, a su juicio, puedan ser contrarias a estos Términos y Condiciones.

- Ser responsable de todas las actividades que desarrolle o ejecute en el Sitio. Está prohibido el uso de terceros no autorizados de la cuenta asignada y es deber del Usuario evitar el uso no autorizado de la misma.

10. Obligaciones específicas de los Usuarios

- Mediante la aceptación de estos Términos y Condiciones, el Usuario se obliga, de manera directa, a lo siguiente en relación con el Sitio:

♣ No infringir derechos de propiedad intelectual.
♣ No desarrollar actividades que constituyan prácticas restrictivas de la competencia, competencia desleal o violen derechos de protección al consumidor.
♣ No promover publicidad engañosa o inexacta.
♣ No desarrollar actividades que constituyan actos criminales, especialmente los relacionados con uso de tecnología e información y sustitución de terceros o fraude.
♣ No desarrollar actividades que constituyan actos obscenos, ofensivos o invasivos de la privacidad de otros.
♣ No difamar, abusar, acosar, amenazar o violar cualquier libertad pública o derecho civil o humano ni cualquier otro derecho de propiedad, privacidad y/o publicidad de los demás usuarios o de terceros.
♣ No difundir materiales no autorizados y/o alterar o modificar de cualquier manera los Contenidos.
♣ No infringir las normas de protección de datos personales.
♣ No imponerle cargas irrazonables o desproporcionadas a ARVARL RELSA., a la infraestructura de la del Sitio o la creación y diseño de Contenidos. El criterio para definir que se considera una carga irracional o desproporcionada se encuentra sujeto de manera absoluta a la discreción de ParTu.
♣ No interferir o intentar interferir en el correcto funcionamiento del Sitio y/o de los Servicios.
♣ No duplicar, distribuir, enviar o de cualquier manera transferir alguna de las prerrogativas que reciba en su calidad de Usuario.
♣ No utilizar este Sitio como medio para desarrollar actividades ilegales o no autorizadas, tanto en Colombia como en cualquier otro país.
♣ Denunciar cualquier violación a los Términos y Condiciones por parte de otros usuarios o terceros de la que tenga conocimiento, para lo cual remitirá un e-mail a la dirección de correo electrónico info@partsium.com, a fin de que ParTu tome las medidas que considere pertinentes.
♣ No cargar en el Sitio programas de computación o cualquier otro material protegido por las leyes de propiedad intelectual, salvo que el propietario de dichos derechos lo haya autorizado.
♣ No cargar en el Sitio archivos contentivos de virus o cualquier otro archivo o programa de computación que afecte la programación del Sitio.
♣ No alojar ningún tipo de publicidad no autorizada en el Sitio, teniendo en consideración que los Servicios no puede ser utilizado con fines comerciales distintos a los que acá se prevén.
♣ No compartir su contraseña y protegerla, de manera que se evite el acceso a personas diferentes al Usuario a su perfil en el Sitio.

11. Declaraciones de los Usuarios

Mediante la aceptación de estos Términos y Condiciones, el Usuario declara, representa y garantiza que entiende, acepta y reconoce que:

- ParTu no garantiza la disponibilidad, infalibilidad ni continuidad en el funcionamiento del Sitio y de los Servicios. Si es del caso, ParTu advertirá sobre las interrupciones en el funcionamiento del Sitio y, en caso de que se interrumpa el funcionamiento del Sitio, ParTu excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan originarse en este sentido.


- ParTu no garantiza que los Contenidos e información disponibles en el Sitio estén exentos de errores o imprecisiones, en cuyo caso podrán solicitarse las aclaraciones o correcciones que sean del caso, siempre que éstas sean competencia de ParTu.


- En caso de errores tipográficos, inexactitudes u omisiones que puedan estar relacionadas con las descripciones de productos, precios, promociones, ofertas, gastos de envío del producto, el tiempo de tránsito y la disponibilidad, ParTu se reserva el derecho de corregir los errores, inexactitudes u omisiones, y de cambiar o actualizar la información o cancelar pedidos sin previo aviso (incluso después de que los Usuarios envíen una orden).


- ParTu no garantiza que los Contenidos e información disponibles en el Sitio sean suficientes y/o útiles para el Usuario.


- ParTu tiene el derecho a negar el acceso al Sitio a cualquier persona, en cualquier momento y por cualquier razón.


- ParTu tiene el derecho a utilizar la información personal y/o contenidos suministrados por los Usuarios, de acuerdo con lo establecido en estos Términos y Condiciones y en la Política de Privacidad.


- ParTu no garantiza y, por tanto, no se hace responsable por la presencia de virus ni de otros elementos dañinos en el Sitio o que puedan surgir de o como consecuencia del ingreso al Sitio, que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos de los Usuarios o de terceros o archivos almacenados en tales sistemas.

12. Restricciones de uso

Este Sitio está disponible sólo para uso personal, no para uso comercial. Está prohibido copiarlo, reproducirlo, republicarlo, diseminarlo, distribuirlo, transmitirlo o modificarlo de manera alguna, ya sea en su totalidad o parcialmente. Si tiene dieciocho (18) años o menos, deberá solicitar el permiso a sus padres o tutores para utilizar el Sitio.

13. Derecho de propiedad Industrial o Comercial

- El Usuario reconoce que el Contenido ubicado en la información producida comercialmente y distribuida de forma electrónica y presentada al usuario por ParTu por sí mismo o por un tercero autorizado, está protegido por derechos de autor, marcas, patentes u otros bienes mercantiles o formas diferentes del derecho de propiedad y no podrá ser modificado, copiado, publicado, o distribuido por el usuario.


- Todos los elementos y la información que se encuentra en el Sitio y/o en los Servicios, incluyendo textos, procesos, métodos, secretos empresariales, know-how, técnicas, formatos, imágenes, música, marcas, logotipos, enseñas, nombres comerciales, sonidos, gráficos, videos, animación y demás materiales y herramientas susceptibles de protección mediante propiedad intelectual, son y seguirán siendo propiedad de su respectivo titular, sea éste ParTu, sus contratistas, licenciantes, cedentes y, en general, cualquier tercero.

- Cualquier uso no autorizado de los elementos y la información que se encuentra en el Sitio y/o en los Servicios, que infrinja los derechos de propiedad y de propiedad intelectual de ParTu, sus contratistas, licenciantes, cedentes y, en general, cualquier tercero, podrá implicar el inicio de las acciones legales correspondientes por parte de los titulares de tales derechos.

- El acceso y uso del Sitio y/o de los Servicios no implica en manera alguna la concesión o negación de cualquier licencia, concesión o derecho de uso sobre cualesquiera textos, procesos, métodos, secretos empresariales, know-how, técnicas, formatos, imágenes, música, marcas, logotipos, enseñas, nombres comerciales, sonidos, gráficos, videos, animación y demás materiales y herramientas susceptibles de protección mediante propiedad intelectual, distinto a lo que aquí se prevé.

- Está prohibida la creación de páginas web, portales de internet, aplicación, negocios, documentos electrónicos o programas de computador o aplicaciones informáticas de cualquier tipo que contengan hipervínculos o marcas que redirijan al navegante a cualquier parte del Sitio y/o de los Servicios, salvo autorización expresa de ParTu.

- Se excluye cualquier tipo de responsabilidad que el Usuario le pudiere atribuir a ParTu como consecuencia de la infracción de los derechos de otros usuarios o de terceros a sus derechos de propiedad y de propiedad intelectual.

- ParTu no se hace responsable por los asuntos de propiedad intelectual derivados de los contenidos provenientes de los Usuarios y/o de terceros y de la información provista por los Usuarios y/o terceros sobre sus productos o servicios.

14. Responsabilidad


- El Usuario es el único responsable de las infracciones en las que pueda incurrir o de los perjuicios que pueda causar o causarse por la utilización del Sitio, quedando ParTu exonerada de cualquier clase de responsabilidad que se pudiera derivar por las acciones del usuario. El Usuario es el único responsable frente a cualquier reclamación o acción legal, judicial o extrajudicial, iniciada por terceras personas contra ParTu basada en la utilización por el usuario del Sitio. En su caso, el usuario asumirá cuantos gastos, costes e indemnizaciones sean irrogados a ParTu con motivo de tales reclamaciones o acciones legales. ParTu excluye toda responsabilidad que se pudiera derivar de interferencias, demoras, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo del sistema electrónico, motivado por causas ajenas a ParTu. ParTu está facultada para suspender temporalmente, y sin previo aviso, la accesibilidad al sitio web con motivo de operaciones de mantenimiento, reparación, actualización o mejora.


- Los enlaces o links contenidos en el sitio web pueden conducir al usuario a otros sitios web gestionados por terceros. ParTu declina toda responsabilidad respecto a la información que se halle fuera de su Sitio, ya que la función de los links que aparecen es únicamente la de informar al Usuario sobre la existencia de otras fuentes de información sobre un tema en concreto. ParTu se exonera de toda responsabilidad por el correcto funcionamiento de tales enlaces, del resultado obtenido a través de dichos enlaces, de la veracidad y licitud del contenido o información a la que se puede acceder así como de los perjuicios que pueda sufrir en virtud de la información encontrada en el Sitio enlazado.

15. Política De Privacidad

La Política de Privacidad hace parte integral de estos Términos y Condiciones. Por lo tanto, al aceptar estos Términos y Condiciones en la forma que aquí se establece, los Usuarios están suministrando su consentimiento previo, expreso e informado para obligarse bajo los términos de la Política de Privacidad. Siempre que en este texto se haga referencia a los Términos y Condiciones, se estará haciendo también referencia a la Política de Privacidad. La Política de Privacidad puede ser consultada siguiendo este vínculo www.partsium.com/web_terminos_y_condiciones.

16. Uso y Tratamiento De Datos Personales

Conforme a lo señalado en la Política de Privacidad, para efectos de la utilización y funcionamiento del Sitio, se utilizará principalmente información comercial y corporativa de los clientes de ParTu.

Sin perjuicio de lo señalado, y en el eventual caso que sea necesaria la utilización de datos personales de los Usuarios, al utilizar este Sitio, el Usuario brinda su consentimiento previo, informado, expreso, libre e inequívoco para que ParTu pueda tratar los datos personales de los Usuario con el fin de ejecutar la relación contractual que se hubiera establecido con ParTu. Asimismo, el Usuario brinda su consentimiento previo, expreso e informado para que ParTu pueda usar y compartir los datos personales que fueran necesarios para el cumplimiento de las obligaciones legales señaladas por las normas que resulten aplicables, incluyendo aquellas vinculadas a la prevención de lavado de activos y financiamiento del terrorismo.

El tratamiento de dichos datos personales podrá incluir la recolección, almacenamiento, supresión, transmisión y transferencia de los mismos, dentro del país o hacia el extranjero. El Usuario reconoce que ha sido informado de los derechos que le asisten en su calidad de titular de datos personales, entre los que se encuentran los siguientes: (i) conocer, actualizar, suprimir y rectificar sus datos personales frente a ParTu o quienes por cuenta de este realicen el tratamiento; (ii) solicitar prueba de la autorización otorgada a ParTu, salvo cuando la ley no lo requiera; (iii) previa solicitud, ser informado sobre el uso que ParTu o quienes por cuenta de este realicen el tratamiento le han dado a sus datos personales; (iv) presentar quejas por violaciones al régimen de protección de datos ante las autoridades competentes; y (v) revocar la presente autorización y/o solicitar la supresión de sus datos personales, en la medida en que no exista una obligación legal o contractual de permanecer en la base de datos.

Para conocer más sobre los derechos que le asisten, las formas para ejercerlos y las finalidades y tipos de tratamiento a los que los datos personales serán sometidos, lo invitamos a consultar la Política de Privacidad, disponible en www.partsium.com/web_terminos_y_condiciones. Cualquier consulta, solicitud, reclamo, queja y petición relacionada con sus datos personales, podrá dirigirla a info@partsium.com.

Por último, ParTu cooperará con las autoridades competentes y con otros terceros para garantizar el cumplimiento de las leyes vigentes, entre las que podemos mencionar, en adición a la Ley de Protección de Datos personales y su reglamento, las leyes en materia de protección de Derechos de Propiedad Industrial e Intelectual, de Competencia Desleal, de Publicidad Comercial, de Protección al Consumidor, de Prevención del Fraude, entre otras.

17. Indemnidad

- El acceso y uso del Sitio y/o de los Servicios significan que el Usuario ha aceptado mantener indemne a ParTu por o respecto de cualquier reclamo, queja, investigación administrativa o judicial, acción legal o responsabilidad probada basada en o relativa a la violación de estos Términos y Condiciones por parte de ParTu. En consecuencia, el Usuario no podrá demandar o instaurar acciones de ningún tipo, ni recobrar ni intentar recobrar ningún tipo de indemnización por daños o perjuicios de ningún tipo de parte de ParTu como resultado de cualquier decisión o acción de ParTu en la administración, manejo, operación y ejecución del Sitio y/o de los Servicios. Esta indemnidad aplica a cualquier violación por parte de ParTu de estos Términos y Condiciones.

- El Usuario deberá defender, indemnizar y mantener indemne a ParTu, sus afiliados, y cada uno de sus empleados, contratistas, directores, proveedores y representantes de todas las responsabilidades, reclamaciones y gastos, incluyendo todos los costos relacionados, incluyendo los honorarios de abogados, que surjan de o se relacionen con el uso o mal uso de, o el acceso a, el Sitio y/o los Servicios, o de otra manera del uso que el Usuario haga de su información como Usuario, o la violación de los Términos y Condiciones, o la infracción por el Usuario o cualquier tercero que use su cuenta, de cualquier propiedad intelectual u otro derecho de cualquier persona o entidad. ParTu se reserva el derecho de asumir la defensa exclusiva y control de cualquier asunto sujeto a indemnización por el Usuario, en cuyo caso el Usuario ayudará y cooperará con ParTu en su defensa.

18. Portales y/o aplicaciones de Terceros

- Los sitios web enlazados o vinculados al Sitio, no son de propiedad de ParTu., ni son operados, controlados o administrados por ParTu y, por tanto, ParTu se exonera de cualquier tipo de responsabilidad sobre sus contenidos, practicas, políticas, seguridad, servicios, disponibilidad, cumplimiento de sus términos y condiciones de uso ni de sus políticas de privacidad.


- Cualquier vínculo o enlace que se encuentre en el Sitio y redirija a sitios web de terceros no constituye patrocinio, amparo, protección, defensa, garantía, tutela o respaldo de ninguna clase por parte de ParTu sobre sus contenidos, prácticas, políticas, seguridad, servicios, disponibilidad, cumplimiento de sus términos y condiciones de uso ni de sus políticas de privacidad.


- Es responsabilidad del Usuario el acceso y uso que haga de los sitios web de terceros enlazados o vinculados al Sitio y/o a los Servicios.


- Se excluye expresamente cualquier tipo de responsabilidad que los Usuarios le pudieran atribuir a ParTu como consecuencia de daños relacionados con el uso de portales, servicios, productos o contenidos que se encuentren disponibles a través de los sitios web de terceros enlazados o vinculados al Sitio.

19. Otros

- Si se llegara a determinar que algún término, condición o disposición de estos Términos y Condiciones es ilegal, inválido, nulo o, por cualquier razón, inaplicable, la validez y aplicación de los demás términos, condiciones y disposiciones de estos Términos y Condiciones no se verán de ninguna manera afectados. Así mismo, todos los títulos que encabezan cada artículo son solamente descriptivos y no agotan el contenido de los mismos.


- Toda cuestión entre ParTu y el Usuario será regida por las leyes de la República de Colombia, con exclusión de toda otra norma que pudiera eventualmente remitir a aplicación de ley extranjera alguna. Así mismo, serán los jueces colombianos quienes entiendan en cualquier controversia que se suscite, con exclusión de todo otro fuero o jurisdicción que pudiera corresponder.


- La demora u omisión de ParTu en exigir el estricto cumplimiento de estos Términos y Condiciones no podrá interpretarse como renuncia a sus derechos.

20. Prevención del lavado de activos, la financiación del terrorismo y la corrupción

Las Usuarios acuerdan sujetarse a los más altos estándares éticos durante el desarrollo de la relación con otros Usuarios, así como el uso del Sitio y los Servicios. Por lo anterior, se abstendrán de participar en cualquier actividad ilegal o ilícita. Dentro de las actividades prohibidas se encuentra toda práctica corrupta, fraudulenta, cualquier práctica encaminada a ocultar el origen ilícito de recursos o cualquier actividad cuyo objetivo sea financiar grupos, actos o individuos considerados como terroristas.

Los Usuarios reconocen y aceptan que el incurrir en una de las actividades prohibidas descritas anteriormente, o ser investigado por una autoridad en Colombia por vínculos con dichas actividades, tiene como consecuencia la terminación unilateral de toda relación contractual con otros Usuarios y el uso del Sitio y los Servicios, sin lugar a ningún tipo de indemnización. Lo anterior, sin perjuicio de las sanciones penales, civiles o administrativas a las que haya lugar, conforme a las leyes en Colombia.


21. Contacto y domicilio

Si usted tiene alguna pregunta o inquietud sobre los Términos y Condiciones, por favor no dude en contactarnos a través del correo electrónico info@partsium.com.

Se fija como domicilio de ParTu COLOMBIA S.A.S, con NIT 901239924-6, la Calle 93 No 19-55, Oficina 6-108, Bogotá D.C., Colombia. Teléfono 57 300 9292097.

Política de Privacidad

ParTu S.A.S, con domicilio principal en Bogotá D.C. e identificada con NIT No. 901.239.924-6 (“PARTSIUM”), es una entidad comprometida con la protección de la privacidad y de toda información que pueda asociarse o relacionarse con personas naturales y jurídicas, determinadas o determinables (los “Datos Personales”), a la cual tenga acceso en el desarrollo de sus actividades y funciones. ParTu recibe, recolecta, utiliza, administra, analiza, segmenta, indexa, transmite, transfiere, almacena y, en general, procesa Datos Personales tales como los de identificación (nombre, cédula, edad, género), de contacto (teléfono, correo electrónico, dirección), de visitas o de información financiera, entre otros, información que podrá ser obtenida en el curso y para el desarrollo de sus actividades y funciones.


Sus datos personales son muy importantes para nosotros y serán tratados con base en los principios que establece la Ley 1581 de 2012 y se utilizarán solamente para las finalidades señaladas a continuación.

ÁMBITO DE APLICACIÓN DE LA POLÍTICA
La presente Política de Tratamiento de la Información de ParTu (la “Política”) está dirigida a: usuarios y potenciales usuarios que utilicen la página web www.partsium.com o que de cualquier manera estén relacionados o involucrados en un trámite de compraventa de autopartes o cualquier otro bien y/o servicio relacionado (bien adquiriendo o vendiendo) como personas naturales o jurídicas y, en general, a cualquier persona cuyos Datos Personales estén siendo o vayan a ser tratados por ParTu (los “Titulares”). La Política tiene como propósito describir los mecanismos y procedimientos para proteger los derechos de los Titulares; identificar al área que atenderá las consultas, preguntas, reclamos y quejas, y, finalmente, describir las finalidades y los tipos de Tratamiento (según se define más adelante) a los cuales se someterán los Datos Personales.


Esta Política se aplicará a todo Tratamiento realizado dentro del territorio de la República de Colombia por ParTu y, en lo que corresponda, con aquellos terceros con los que ParTu acuerde todo o parte de la realización de cualquier actividad relacionada con el Tratamiento de Datos Personales respecto de los cuales ParTu actúa como Responsable (según se define más adelante).


La Política se aplicará a los terceros con quienes ParTu eventualmente suscriba contratos de Transmisión, con el fin de que tales terceras personas conozcan las obligaciones que les aplicarán, las finalidades a las cuales se deben someter y los estándares de seguridad y confidencialidad que deben adoptar cuando realicen el Tratamiento por cuenta de ParTu.


DEFINICIONES
Las expresiones que estén entre paréntesis, subrayadas y escritas con mayúsculas iniciales en esta Política tendrán el significado que se les otorga antes de los paréntesis. Los términos no definidos tendrán el significado que la ley o la jurisprudencia aplicable en Colombia les otorgue. A pesar de lo anterior, a continuación, se definen los términos más relevantes de esta Política:


a) Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales.


b) Autorizado: Es ParTu y todas las personas bajo la responsabilidad de ParTu que, en virtud de la Autorización y de este Política, tienen legitimidad para realizar el Tratamiento.


c) Base de Datos: Conjunto organizado de Datos Personales que sea objeto de Tratamiento, electrónico o no, cualquiera que fuere la modalidad de su formación, almacenamiento, organización y acceso. ParTu mantendrá de manera separada las Bases de Datos en las que tenga la calidad de Encargado, de aquellas en las que tenga la condición de Responsable.


d) Dato Personal: Es información de cualquier tipo, vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables, como lo pueden ser datos de identificación (nombre, cédula, edad, género), de contacto (teléfono, correo electrónico, dirección), información financiera y otros datos.


e) Dato Público: Dato Personal calificado como tal según los mandatos de la ley o de la Constitución Política y aquel que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público y aquellos que puedan obtenerse sin reserva alguna. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.


f) Datos Sensibles: Es el Dato Personal que podría afectar la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de posición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.


g) Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.


h) Legitimado: Son aquellas personas que pueden ejercer los derechos del Titular, tales como el mismo Titular, sus causahabientes, representantes, apoderados y aquellos que, por estipulación a favor de otro o para otro, estén acreditados, siempre que puedan acreditar su condición.


i) Ley: Es la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1074 de 2015, la Sentencia C-748 de 2011, la jurisprudencia aplicable de la Corte Constitucional y la regulación expedida por el gobierno en relación con la materia.


j) Manual: Es el documento en el cual están consignados las políticas y procedimientos para asegurar el cumplimiento de la Ley.


k) Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la Base de Datos y/o el Tratamiento de los Datos Personales. Para efectos del presente documento, el Responsable del tratamiento será ParTu.


l) Titular: Es la persona natural a quien se refieren los Datos Personales, cuya información podrá reposar en una Base de Datos y quien es el sujeto del derecho de hábeas data.


m) Transferencia: Es el Tratamiento que implica el envío de la información o de los Datos Personales a un receptor, que es Responsable y se podrá encontrar fuera o dentro del territorio de la República de Colombia. En la Transferencia el receptor actuará en calidad de Responsable y no estará sujeto a los términos y condiciones de esta Política.


n) Transmisión: Es el Tratamiento que implica la comunicación de los Datos Personales dentro o fuera del territorio de la República de Colombia para que el Encargado realice el Tratamiento de tales Datos Personales por cuenta del Responsable. En la Transmisión el receptor actuará en calidad de Encargado y se someterá a la Política o a los términos establecidos en el contrato de Transmisión correspondiente.


o) Tratamiento: Es toda operación o procedimiento sistemático, electrónico o no, incluso a través de herramientas como web bugs, cookies, spiders, web crawlers y web beacons, que permita la recolección, conservación, ordenamiento, almacenamiento, modificación, indexación, perfileo, relacionamiento, uso, circulación, análisis, segmentación, anonimización, compendio, evaluación, bloqueo, destrucción y, en general, el procesamiento de Datos Personales, así como también su entrega a terceros a través de comunicaciones, consultas, interconexiones, cesiones, mensajes de datos y otros medios que sirvan al efecto.

PRINCIPIOS
En todo Tratamiento realizado por ParTu, los Encargados y/o terceros a quienes se les Transmitan Datos Personales, se les dará cumplimiento integral de los principios establecidos en la Ley y los a continuación enunciados:


a) Principio de legalidad en materia de Tratamiento de datos: El Tratamiento a que se refiere el presente manual es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y en las demás disposiciones que la desarrollen.

b) Principio de finalidad: Toda actividad de Tratamiento debe ser consistente con las finalidades legítimas mencionadas en este Política, finalidades que deben ser informadas al Titular al momento de obtener su autorización.

c) Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con la Autorización, previa, expresa e informada del Titular. Los Datos Personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.

d) Principio de veracidad o calidad: El Dato Personal sometido a Tratamiento debe corresponder a la información suministrada por los Titulares y ser completo, exacto, actualizado, comprobable y comprensible. ParTu aplicará esfuerzos razonables para evitar someter a Tratamiento Datos Personales parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error y para mantener la integridad de los Datos Personales que estén contenidos en sus Bases de Datos y la veracidad de los mismos.

e) Principio de transparencia: Cuando el Titular lo solicite, ParTu le dará acceso a los Datos Personales solicitados. La respuesta a la solicitud será enviada por correo electrónico y dentro de los términos establecidos por la Ley.


f) Principio de acceso y circulación restringida: ParTu no podrá hacer disponibles Datos Personales para su acceso a través de Internet u otros medios de comunicación, a menos que se establezcan medidas técnicas y de seguridad que permitan controlar el acceso y restringirlo solo a las personas Autorizadas. Los Datos Personales solo pueden ser Tratados por aquel personal de ParTu que cuente con autorización para ello de acuerdo con lo establecido por el presente documento, o quienes dentro de sus funciones tengan a cargo la realización de tales actividades. No podrán entregarse Datos Personales a terceros, dentro o fuera del territorio de la República de Colombia, sin la Autorización o sin la suscripción de un contrato, en caso de que haya Transmisión.


g) Principio de seguridad: Para realizar el Tratamiento, ParTu debe disponer de las medidas técnicas, humanas y de seguridad necesarias para mantener la confidencialidad y seguridad razonables de los Datos Personales. Lo anterior con el fin de evitar que los Datos Personales sean adulterados, modificados, consultados, usados, accedidos, eliminados o conocidos por terceros no Autorizados. ParTu ajustará el Tratamiento de Datos Personales a los estándares de seguridad que reglamenten en un futuro las autoridades competentes.


h) Principio de confidencialidad: El Tratamiento deberá someterse a requisitos de confidencialidad y, por tanto, las personas que intervengan en el mismo, deberán mantener la reserva de la información, incluso después de que se haya terminado el vínculo que dio origen al Tratamiento.


i) Tratamiento de Datos Sensibles y Diligencia: Los Datos Sensibles que se recolecten en las actividades de ParTu, deberán ser Tratados con diligencia para preservar su integridad, incluyendo acceso restringido y seguridad.


j) Temporalidad: ParTu no usará los Datos Personales más allá del plazo razonable que exija la finalidad que fue divulgada al respectivo Titular. ParTu también aplicará medidas tendientes a asegurar la supresión de los Datos Personales cuando estos dejen de cumplir la finalidad para la cual fueron recolectados.

DATOS PERSONALES QUE UTILIZAMOS
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso, ParTu utilizará los siguientes datos personales de los cuales el usuario y/o visitante es Titular al ingresar a la página web www.partsium.com:
¥ Identificación
¥ Nombre completo
¥ Correo electrónico
¥ Edad
¥ Número de cédula
¥ Teléfono fijo o teléfono celular
¥ Dirección
¥ Información bancaria
¥ Datos de su autoparte: marca, modelo, versión, año, entre otros.


Se informa que ParTu no recopila Datos Personales sensibles al utilizar los Medios Electrónicos.

DERECHOS DE LOS TITULARES
De acuerdo con la Ley, los Titulares tienen los siguientes derechos:

Actualización: Actualizar los Datos Personales que reposen en las Bases de Datos de ParTu para mantener su integridad y veracidad.


Conocimiento y Acceso: Conocer y acceder a sus Datos Personales almacenados por ParTu o los Encargados. Este acceso se permitirá de forma gratuita según solicitud al menos una vez al mes.


Prueba: Solicitar prueba de la Autorización otorgada a ParTu, salvo que la Ley indique que dicha Autorización no es necesaria o que la misma haya sido validada con arreglo a lo establecido en el artículo 10 del Decreto 1377 (artículo 2.2.2.25.2.7 del Decreto 1074 de 2015).


Queja: Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a la Ley cuando se haya agotado el requisito de procedibilidad y acudir en primera instancia a ParTu.


Rectificación: Rectificar la información y los Datos Personales que estén bajo el control de ParTu.


Revocación: Solicitar la revocatoria de la Autorización, siempre y cuando no exista un deber legal o una obligación de carácter contractual en cabeza del Titular con ParTu, según la cual el Titular no tenga el derecho de solicitar la supresión de sus Datos Personales.


Solicitud: Presentar solicitudes ante ParTu o el Encargado respecto del uso que les han dado a sus Datos Personales.


Supresión: Solicitar la supresión de sus Datos Personales de las Bases de Datos de ParTu, siempre y cuando no exista un deber legal o una obligación de carácter contractual en cabeza del Titular con ParTu, según la cual el Titular no tenga el derecho de solicitar la supresión de sus Datos Personales.

AUTORIZACIONES Y AVISOS.


Todo Tratamiento debe estar precedido por la obtención de la Autorización. Para ello, ParTu, sus empleados y Autorizados, previo a la recolección de los Datos Personales, deberán obtener la Autorización suscrita por el Titular y conservar una copia de este documento para consultas futuras. ParTu, en su condición de Responsable, ha dispuesto de los mecanismos necesarios para obtener la Autorización de los Titulares garantizando en todo caso que sea posible verificar el otorgamiento de dicha Autorización.


La Autorización puede constar en un documento físico, electrónico, grabación de la voz o cualquier otro formato que permita garantizar su posterior consulta, o mediante un mecanismo técnico o tecnológico idóneo mediante el cual se pueda concluir de manera inequívoca, que, de no haberse surtido una conducta del Titular, los Datos Personales nunca hubieren sido capturados y almacenados en la Base de Datos.


La autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de:


a) Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judiciales;


b) Datos de naturaleza pública;


c) Casos de urgencia médica o sanitaria;


d) Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos;


e) Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.


ParTu podrá obtener la Autorización para el Tratamiento de Datos Personales, mediante diferentes medios, entre ellos electrónico, mensaje de datos, internet, sitios web, o en cualquier otro formato que en todo caso permita la obtención del consentimiento mediante conductas inequívocas, a través de las cuales se concluya sin lugar a dudas que de no haberse surtido la misma por parte del Titular o la persona legitimada para ello, los Datos Personales no se hubieran almacenado o recolectado en la Base de Datos. Dicha Autorización será solicitada por ParTu de manera previa al Tratamiento de los Datos Personales.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES


ParTu, en el curso de sus actividades comerciales, Tratará los Datos Personales. Los Datos Personales Tratados por ParTu deberán someterse únicamente a las finalidades que se señalan a continuación o las que sean aceptadas por los Titulares en el momento de la recolección de los Datos Personales. Asimismo, los Encargados o terceros que tengan acceso a los Datos Personales en virtud de la Ley, contrato u otro documento vinculante, realizarán el Tratamiento para la consecución de las siguientes finalidades:


Los Datos Personales que Tratará ParTu serán utilizados para:


i. Adelantar la gestión administrativa que ParTu requiera respecto de sus clientes, aliados, proveedores, empleados y demás grupos de interés;


ii. Proporcionarle una valoración preliminar, informativa y gratuita sobre las autopartes;


iii. Gestionar la documentación contractual necesaria relacionada con la compra de los autopartes;


iv. Desarrollar estudios internos sobre los intereses de los Titulares, con el objetivo de comprender mejor las necesidades e intereses de los Titulares, para brindar un mejor servicio;


v. Enviar correspondencia, correos electrónicos, contactar telefónicamente o por cualquier medio disponible a los Titulares, en desarrollo de actividades publicitarias, promocionales y de mercadeo enfocados a su actividad;


vi. Compartirlos o enviarlos a terceros con quienes ParTu realice alianzas o celebre contratos, para fines comerciales relacionados con la ejecución de las actividades comprendidas dentro de su objeto social; y


vii. Llevar a cabo Transferencia y Trasmisión de los Datos Personales a terceros con quienes realice alianzas relacionadas con su objeto social, contrate estudios o les encargue el tratamiento de datos.

COMPARTIR INFORMACIÓN CON TERCEROS


ParTu comparte sus Datos Personales en los siguientes casos:


1. A autoridades que requieren la misma en términos de legislación aplicable;


2. A autoridades que la soliciten como parte de un proceso judicial o administrativo donde sea necesario revelar la información;


3. A herramientas contratadas por ParTu para comunicación y marketing con sus consumidores y para llevar a cabo labores de tercerización de servicios; y


4. Los demás casos previstos en la Ley.

CONFIDENCIALIDAD Y MEDIDAS DE SEGURIDAD


La confidencialidad y protección de los Datos Personales es una prioridad para ParTu, por lo que la empresa ha establecido y conservado medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para evitar el daño, pérdida, alteración, destrucción, así como el uso, acceso o divulgación indebida.


Adicionalmente, y en cumplimiento al principio de seguridad establecido en la ley ParTu ha adoptado y adoptará las medidas técnicas, tecnológicas, humanas y administrativas que sean del caso para otorgar seguridad a los registros salvaguardando su confidencialidad, integridad y disponibilidad.

PROCEDIMIENTOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE LOS TITULARES

a. Consultas:
ParTu recibirá y resolverá las consultas del Titular, Legitimados o los representantes de menores de edad relativas a:


¥ ¿Cuáles son los Datos Personales del Titular que reposan en las Bases de Datos de ParTu?
¥ ¿Cuál es el Tratamiento al cual están sujetos los Datos Personales?
¥ ¿Cuáles son las finalidades que pretenden satisfacer?


Tales consultas deberán ser enviadas por escrito a la siguiente dirección de correo electrónico: info@partsium.com. ParTu guardará prueba de la consulta y su respuesta.


La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma.


Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá la consulta, la cual en ningún caso podrá superar los diez (10) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.


b. Reclamos:
ParTu recibirá y resolverá reclamos formulados por el Titular, los Legitimados o los representantes de menores de edad respecto de:


¥ Datos Personales Tratados por ParTu que deben ser objeto de corrección, actualización o supresión;
¥ El presunto incumplimiento de cualquiera de las obligaciones de ParTu según la Ley.


Tales reclamos deberán ser enviados por escrito a la siguiente dirección de correo electrónico: info@partsium.com. ParTu guardará prueba del reclamo y su respuesta.


c. Recepción de Solicitudes:
Estará en cabeza del área de desarrollo de negocios recibir las solicitudes de información. Esta se encargará de recibir las solicitudes de los Titulares, para el ejercicio de los derechos de acceso, consulta, rectificación, actualización, supresión y revocatoria a que se refiere la Ley 1581 de 2012. A nivel interno, se han establecido procedimientos para la oportuna y eficaz atención de las consultas y reclamos teniendo en cuenta los responsables de las diferentes bases de datos.

PUBLICIDAD Y MODIFICACIONES DE LA POLÍTICA
Esta Política podrá ser modificada de tiempo en tiempo por ParTu y hará parte de los contratos que celebre ParTu, donde resulte pertinente. Toda modificación sustancial de esta Política tendrá que ser comunicada previamente a los Titulares por medio de mecanismos eficientes, tales como la página web de ParTu (www.partsium.com) y/o correos electrónicos.


Por modificación sustancial se entienden, entre otras, las siguientes situaciones:


a) Modificación en la identificación del área, dependencia o persona encargada de atender las consultas y reclamos; y


b) Modificación evidente de las finalidades que puedan afectar la Autorización. En este caso ParTu obtendrá una nueva Autorización.


Las modificaciones serán informadas en la página web de ParTu y/o mediante un correo electrónico que será enviado a los Titulares, siempre y cuando ParTu tenga esa información en su poder.

VIGENCIA DE LA POLÍTICA Y DE LAS DE BASES DE DATOS.
Esta Política empezará a regir a partir de 8 de mayo de 2020. Los Datos Personales que sean almacenados, utilizados o transmitidos permanecerán en la Base de Datos de ParTu, con base en el criterio de temporalidad, durante el tiempo que sea necesario para las cumplir con las finalidades mencionadas en esta Política, para las cuales fueron recolectados. De este modo, la vigencia de la Base de Datos está estrechamente relacionada con las finalidades para las cuales fueron recolectados los Datos Personales.

Política de Autorización de Tratamiento de Datos

ParTu S.A.S. (“ParTu”) maneja dentro de sus bases de datos información que ustedes nos han reportado en el desarrollo de las diferentes actividades realizadas por la empresa. La Constitución Nacional consagra en el artículo 15 lo relacionado con los derechos, libertades y garantías que tiene todo individuo, y especialmente, lo relacionado con el derecho a la información en el artículo 20. La ley 1581 de 2012, “por la cual se dictan posiciones generales para la protección de datos personales”, desarrolla el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos, así como de los demás derechos, libertades y garantías constitucionales allí consagrados.


Para el desarrollo de las funciones propias de la empresa, ParTu cuenta con bases de datos personales que utiliza, entre otros, con fines administrativos, de seguridad, comerciales, de publicidad, servicio al cliente y/o de contacto, de forma directa o a través de terceros.


ParTu requiere de su autorización para utilizar y continuar dando el mejor tratamiento de sus datos personales, los cuales se conservan y manejan con las medidas de seguridad necesarias para impedir su manipulación, pérdida, consulta o acceso no autorizado a través de una base de datos manejada y accedida solo por personal autorizado de ParTu. Al aceptar este documento, usted autoriza que la información recolectada sea utilizada principalmente para:

(i) informar sobre la existencia de nuevos productos y servicios, propios y de terceros;

(ii) realizar perfiles de los clientes de la ParTu a partir de sus preferencias de consumo;

(iii) enviar información sobre novedades, noticias y promociones;

(iv) comunicarse con los clientes de ParTu en relación con su cuenta o transacciones;

(v) enviar información sobre los productos y servicios de ParTu, como también sobre actualizaciones a los mismos y a sus políticas;

(vi) promocionar y mercadear productos y servicios nuevos y existentes;

(vii) realizar actividades de mercadeo;

(viii) llevar a cabo análisis estadísticos de los datos recolectados;

(ix) elaboración de estudios técnicos actuariales, estadísticos, encuestas de satisfacción de clientes, de los servicios prestados por las diferentes áreas, análisis de tendencias de mercado y en general de sector automotriz, venta de repuestos y manufactura;

(x) publicar casos de éxito en el desarrollo de la relación con ParTu.


En este sentido, usted autoriza por medio de este documento para que los datos suministrados a ParTu puedan ser transmitidos, divulgados o transferidos, para las finalidades mencionadas anteriormente, a las empresas que intervengan en los procesos de contratación y demás establecidos por ParTu para el correcto desarrollo de sus actividades. Usted declara y expresa que es consciente sus derechos a conocer, actualizar, suprimir y rectificar mis datos personales, solicitar prueba de la autorización otorgada, ser informado sobre el uso que se da a sus datos personales, presentar quejas ante las autoridades competentes y revocar la presente autorización. Reconoce y entiende que el mecanismo para ejercer los derechos aquí consignados es escribir un correo electrónico a la siguiente dirección: info@partsium.com y que puedo consultar la política de protección de datos aplicable en www.partsium.com/web_terminos_y_condiciones.


Para el ejercicio de sus derechos de conocer, actualizar, rectificar o suprimir sus datos personales puede hacerlo a través de cualquiera de los siguientes mecanismos: info@partsium.com.